您的位置:大连天健网 > 数码

近视手术进入精雕时代,术后恢复只需24小时

2018-04-16 10:16 来源:大连天健网
选择字号: T | T

“如同指纹,每个人的角膜都具有独特性。能根据角膜的独特性实施手术,不仅是近视手术领域的一大突破,更是对患者近视度数进行精准矫正的一次升级。”415日,“精雕蜕变,只需一天”大连爱尔眼科医院精雕近视手术新技术发布会在大连星海城堡酒店举行。此举标志着角膜地形图引导的个性化定制近视手术正式进入中国,将让广大近视患者享受精雕细琢般的手术效果。

美国FDA认证,飞秒激光技术升级

精雕近视手术来自德国,该术式获得美国食品药品管理局(FDA)批准许可应用。经FDA临床研究结果显示,精雕近视手术术后12个月裸眼视力高于1.0的人数达93%,术后视力优于术前最佳矫正视力的人数达89%

有“美国人健康守护神”之称的FDA,在全球有着极其巨大的影响力。它的信誉和专业水准深得专家和广大民众的信赖。中南大学爱尔眼科学院硕士生导师、爱尔眼科医院辽宁省区副总院长方学军表示:“精雕近视手术能够得到FDA的认证,说明其在技术水准和产品质量上都值得信赖。”

与此同时,美国FDA的临床研究数据表明,精雕近视手术术后1年,有93%的患者视力水平高于1.0,有89%的患者术后视力高于术前戴镜(框架/隐形眼镜)时的最佳视力。方学军院长指出:“有些患者和我反映,本来以为只是能恢复到戴眼镜时候的视力,没想到术后视力比戴眼镜的时候还好,看的还清楚。

《国民视觉健康》白皮书显示,我国5岁以上人口中,各类视力缺陷患者约5亿左右,其中近视总患病人数在4.5亿左右。如果没有有效的政策干预,到2020年,我国5岁以上人口近视患病率将增长到51%左右,患病人口将达7亿。数年来,眼科行业专家一直致力于解决近视引发的各种问题,也不断在近视手术领域探索,从准分子激光到飞秒激光,再到精雕近视手术,眼科专家正在努力寻求更安全有效、更适合近视患者的术式,以便让近视人群能在清晰的世界中享受更多生活乐趣。

角膜地形图引导,精准矫正

精雕近视手术是角膜地形图引导下的精准屈光手术。“它的优势在于自带角膜瓣定位跟踪,具备智能化眼球识别功能,能更好的实现角膜瓣定位,可以在不消耗角膜的前提下去除散光,进一步提升手术的安全性。”方学军院长指出,“精雕近视手术是为每一位患者的每一只角膜量体裁衣,制定最适合的手术方案,在实现精准矫正,全面提升患者视觉质量的同时,还缩短了术后恢复周期,术后24小时患者就可恢复正常用眼工作。”

大连爱尔眼科医院屈光手术中心主任谭永和表示,精雕近视手术个性化定制和恢复周期短的特性,非常符合当下快节奏工作、对生活品质有更高追求的近视群体,“它不仅满足了这类群体对更优视觉质量的追求,也满足了不影响正常工作、生活的需求。”爱尔眼科此次精雕近视手术的发布,无疑是给更多需要的人一个最佳、最快、最便捷的选择。

   
[ 责任编辑:安娜 ]

新闻24小时热点击排行