您的位置:大连天健网 > 数码

网络经营餐馆也要明厨亮灶

2018-03-27 10:06 来源:北京日报
选择字号: T | T

  明厨亮灶,吃得放心。截至目前,怀柔区阳光餐饮工程建设一共完成2144家,覆盖各类餐饮企业、中小学校和养老机构食堂等,网络经营餐饮店铺也首次纳入其中。

  日前,笔者走进位于迎宾路的鸿聚德饭店,刚进门就看到大大的显示屏上分割出的十六块画面正直播着饭店的各个角落。从食材的清洗、切配、烹饪到餐饮具的清洗消毒,后厨相应的各个操作间一目了然。旁边墙上的公示栏里公示着饭店的各类资质、属地食药监管所的日常监督检查结果等信息。像这样的饭店,不止一家。餐饮服务单位采取透明玻璃窗或玻璃幕墙等方式,使消费者能够直接观看餐饮食品加工制作过程。此外,各餐馆还在食品加工制作场所安装了摄像设备,消费者可以通过大屏幕观看餐饮食品加工制作过程,目前,正在进行app开发,未来,消费者可通过手机扫描二维码,在线了解餐馆资质和观看后厨直播操作,还能就用餐环境、食品安全状况、服务质量等公开评价。

  目前,怀柔区持证经营餐饮单位3226家,已完成“阳光餐饮”工程建设2144家,其中包括中小学校、托幼机构、养老机构食堂共57家,网络经营餐饮店铺101家。

 

 

[ 责任编辑:宋玉娜 ]

新闻24小时热点击排行