未来国际精英培养计划座谈会圆满落幕

2017-06-19 08:54 来源:天健网
选择字号: T | T

  618日上午930分,由大连学为贵承办,大连财经广播FM93.1《游学天下》倾力支持的“未来国际精英培养计划”座谈会在招商银行私人银行(大连)中心5楼大会议室(星海广场星海新天地内左岸西餐厅左侧)成功举办。近百名初、高中学生及家长和知名英语教育家、语言培训行业领军人物、雅思真经教学体系(GETS)创始人刘洪波老师,大连学为贵教学总监、满分女王曲萌老师共同探讨孩子在出国留学前应该做的准备、学习英语的正确方法、孩子未来发展方向以及家长在孩子成长过程中和留学道路上应该起到的指导作用。座谈会结束后家长们纷纷表示受益匪浅,对孩子未来的发展越来越有信心。

l         “满分女王”揭秘家庭教育在孩子留学道路上的重要作用

    大连学为贵北美考试资深导师曲萌老师在座谈会上和每一位学生及家长分享了多年来自己的英语教学经验和出国留学应做的准备和注意事项,着重强调了家庭教育在孩子出国留学中起到的重要作用。她讲到:父母首先要给孩子树立一个好的榜样,脚踏实地,让孩子知道只有通过不断努力才能获得成功。曲萌老师还跟大家分析了现在孩子普遍存在的一个现象,也就是说学习态度不端正,不认真听课,不按时完成作业,对于老师的教导抱着一种无所谓的态度,究其原因还是在于孩子出国并不是出于自愿,而是出于家长望子成龙的想法。

  曲萌老师在座谈会上呼吁所有的家长,一定要让孩子明白出国学习是自己的事情,现在的每一分努力都是在为美好的将来打基础。曲萌老师热情洋溢的讲话让在座的学生家长频频点头,现场掌声不断!

l         英语教育家刘洪波亲莅现场,点亮孩子成才之路的明灯

    作为本次讲座最大的惊喜,中国雅思教父刘洪波老师的亮相博得现场热烈的掌声。座谈会上刘老师在和大家分享了高考结束后孩子未来的路到底在哪里、英语学习的方法和学习英语的重要性以及如何才能申请到世界名校等方面的内容,可谓众望所归,博得学生及家长的一直好评。

    刘教主表示学习英语背单词不能是只看字典,从AZ,把毫无关联的单词罗列在一起,而是要以“word family(单词家族)”来记忆,背完“太阳”这个单词就应该自然而然的去记“星星”、“月亮”,即便他们在字典上相差甚远。

对于学习英语的重要性,刘老师表示这是不言而喻的。为学习深造,升初中、高中、大学、攻读硕士、博士学位甚至是将来谋求一份高薪职位都必须学习英语。因此英语发展到今天已经不仅仅是一种语言了,它还是一种渠道和沟通的桥梁,也是未来国际精英培养必不可少的环节。

 本次座谈会于高考结束后不久召开,刘教主也表达了这样的看法:金榜题名是每位学生及家长期盼的最好结果,但是成绩不理想也决定不了孩子的一生,家长应该把目标放得更长远一些,选择出国留学未尝不是一个好的出路。“逆水行舟,不进则退”,安于现状只能被时间的浪潮所淹没!

如果选择了出国留学,如何才能申请到世界名校是每一个学生和家长最为关心的事情,刘教主在座谈会上也倾情支招:首先要有一个让人望其项背的雅思或托福成绩;其次,跟申请专业相关的个人经历一定要丰富,学霸不等于书呆子。最重要的是一定要趁早准备、坚持不懈,就会终有所成!

  整场座谈会气氛活跃,刘洪波与学生及家长亲切交流、热烈互动,家长们表示:座谈会行云流水,旁征博引、激情四射、跟刘教主相见恨晚!
 
 
 

 

[ 责任编辑:宋玉娜 ]