东软睿道于中国软交会上发布四大人才培养方案

2017-06-16 15:44 来源:天健网
选择字号: T | T

  2017616日,东软睿道于中国软交会上成功举办了“产业融入教育”高峰论坛。本次论坛是第十五届中国软交会的重要组成部分,由中国软交会、东软睿道、东软控股、CCF YOCSEF(沈阳、大连)共同举办,共吸引了国内外百余所高校、数十家企业近500余位观众参加。论坛上,东软睿道重磅发布了2017行业瞩目的四大专业共建方向:大数据、汽车电子、信息安全、跨境电商。

  东软集团董事长兼CEO、东软控股董事长、东软睿道董事长刘积仁博士在论坛上发表了“数字社会推动教育变革”的主题演讲,针对互联网与教育的深度融合给出了自己的观点。他指出东软创办于东北大学,教育基因决定了他必将会发挥连接产业与高校的纽带作用,为社会提供IT产业的资源积累、技术实践和创新平台。

EA2A6161

  国家示范性软件学院联盟理事长、北京交通大学软件学院院长卢苇教授在致辞中表示:教育部先后加大产学合作的力度,从卓越工程师计划、产学合作协同育人、再到今年年初启动了“新工科”建设,就是希望结合企业发展需求,构建多学科交叉,新专业群的复合型人才培养体系,更好的服务中国经济的转型升级。

EA2A6126

东软大咖纵论产业发展 人才储备推动技术创新

  自1991年成立以来,东软经过多年的发展壮大,已成为中国领先的IT解决方案与服务供应商。东软集团先行产品研发事业部总经理赵立军、东软集团高级副总裁助理兼汽车电子事业本部业务开发中心总经理王梁、东软集团网络安全事业部副总经理张泉、东软跨境电商业务带头人谭福超分别介绍了东软业务的创新与变革。如今,东软产业早已遍布每个人的生活。在全球TOP30汽车品牌中,80%都应用了东软的车载信息娱乐系统;二十年技术积累让东软网络安全成为国际车联网安全标准制定中的唯一中国企业;为1.15亿人提供话费支付服务、为4亿人提供社保服务,这些独属于东软的数据累计已有几百PB

  在东软创新与变革的背后,离不开的是强大的人力资源支撑和储备。产业发展推动人才培养更新,技术趋势促使IT教育变革。围绕新的产业布局和发展趋势,东软凝练出与产业发展需求相匹配的人才培养体系,这不但解决了自身用人紧缺的难题,更为整个IT行业提供了人才解决方案。

 

EA2A6369

东软集团先行产品研发事业部总经理  赵立军

EA2A6615

东软集团高级副总裁助理兼汽车电子事业本部业务开发中心总经理王梁

EA2A6624

东软集团网络安全事业部副总经理  张泉

EA2A6693

东软跨境电商业务带头人谭福超

东软睿道重磅发布2017四大人才培养方案

  依托东软强大的软件背景及资源,东软睿道成功将产业最前沿的科技转化为针对不同层次学生的培养方案。目前,东软睿道已经在全国15个城市建立了人才实训基地,与全国500多所高校建立了持续稳定的合作,累计为1000多家合作企业输送了约15万软件人才。

  软交会上,东软睿道以市场急缺岗位所需技能为切入点,重磅发布了大数据、汽车电子、信息安全、跨境电商这四大人才培养解决方案。该方案拥有来自产业界、教育界、技术学会组织等行业大咖构成的强大专家库,通过由浅入深的专业基础课、专业核心课、工程实践课,打造“宽基础”、“强核心”、“重应用”的专业课程体系。同时东软睿道延续了一贯产学研用相结合的教学理念,对大数据、汽车电子、信息安全、跨境电商这四大解决方案中与课程相配套的教学实验室进行了突破创新。智能可穿戴设备、汽车电子实训平台、电子商务与快递物流试验箱、智能硬件实训平台都可以让学习者对所学专业形成直观概念,从根本上把理论与实践相结合,实现软件技能的提升。此次发布的四大人才培养方案采用了产学研用相结合的创新人才培养模式,助力高校全面系统地培养紧缺的交叉学科复合型应用人才。

EA2A6779

东软睿道总裁助理、研发体系负责人谢尚飞

融合产学新动能  构建教育新生态

  东软控股副总裁、东软睿道总裁李印杲在论坛最后表示:东软睿道多年来一直都是“产学合作”的先行者。这都源于来自东软的产业基因、与东软高度互动的资源、“产业融入教育”的理念和依托东软产业实践的人才培养模式。正因有强大的产业支撑,东软睿道才会第一时间将最前沿的技术转化为教育解决方案输送给高校,与高校共建前沿专业、教学师资与实践平台。规模化系统化地培养符合产业发展所需的全面性应用型人才。同时,这些符合企业用人标准的实践性人才又成为了东软重要的人力智力支撑。产业融入教育,教育支撑产业。二者相辅相成的特质在东软睿道身上体现的淋漓尽致。

 

EA2A6907

 

 东软闪耀第十五届中国软交会

  第十五届中国软交会以“新IT,新生态,新动能”为主题,吸引了30多个国家和地区,800多家服务厂商、3000家行业用户组团参展参会。展会上,东软通过Demo演示、产品展览等方式展示了其IT解决方案、智能互联产品、平台、云与数据服务四个重点业务板块。以极具竞争力和吸引力的新技术、新业务、新模式,引来众多政府领导、行业专家和展会观众驻足观看,成为本次展会最值得关注的亮点之一。

14

[ 责任编辑:宋玉娜 ]