乐视双11零营销却夺三连冠:好产品会自己说话

2016-11-14 17:36 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(姜赟)在几乎没有任何宣传的情况下,今年双11乐视还是以绝对的优势,夺得天猫三连冠的同时,也屠榜京东,超级电视、超级手机成为用户最爱。同时,这也是乐视生态销售与服务体系成立后的一次牛刀小试,却收获了巨大惊喜。

双11之前,乐视就开始屠榜京东,超级电视连续11天雄踞榜首;双11当天,夺京东全平台总销售额第一、总销量第一两个桂冠,实力碾压国内传统巨头海信、创维以及国际品牌飞利浦、三星、索尼;在天猫上,乐视实现三连冠神话,取得了总销售额第一、电视行业单店销量第一,以及50寸、45寸、55寸、60寸、65寸电视多项单品第一。

值得注意的是,乐视生态此次对双11并未给予太多重视。仅仅是作为乐视11月智能生态季里的一个子项目,并没有像其他厂商一样,投入巨大精力和物力做大规模的营销推广,与去年双11的营销相比,乐视今年对双11的宣传可以说几乎没有。无论是在广告轰击,还是乐视各生态对双11的预热,都异常低调。

但即使如此,乐视与倾注全部资源和精力其他品牌相比毫不逊色。在几乎零成本的营销推广传播下,乐视超级手机、超级电视的价值却反而得到极大用户的极大认同,爆发出极强的产品竞争力。

超级电视轻松三连冠 力压传统巨头

乐视几乎用最波澜不惊的出击,轻松屠榜京东,冠绝天猫。京东公开发布的榜单显示,智能生态季从11月1日打响那一天开始,超级电视连续11天雄踞销量榜榜首,全面超越小米、海信、长虹、创维等传统巨头;超级手机也在双十一前一天成功登顶,不仅力压国内品牌小米、华为、魅族,同样大幅度超越国际品牌苹果、三星。双11,乐视再次彰显了强劲的生态实力,乐视超级电视在天猫50寸以上大尺寸上实现完胜,几乎每一个尺寸都有单品雄霸第一;而在京东平台上,更是一骑绝尘,稳居榜单头名,且销量几乎是海信、创维、三星、索尼等品牌的销量之和。乐视在售两大核心硬件超级电视和超级手机,双双屠榜京东,实力碾压了对手。

好产品自己会说话。哪怕是超级手机在此期间遭遇“欠款”风波,超级电视遭遇友商在背后的恶意传播,但也没有阻止两大核心硬件的强势崛起。相关数据显示,超级电视的累计销量突破900万台,即将进入中国电视销售的前三名;超级手机累计总销量已经突破1700万台,创造了中国销量最快过百万、最快过千万等多项奇迹。超级电视霸榜,超级手机登顶,在乐视内部人看来是毫无意外的。乐视的两大核心硬件历经414硬件免费日、618电商节、919乐迷节节,几经千锤百炼,早以在消费者中间树立了质量和体价比的口碑,并屡创奇迹。

414硬件免费日全生态的总销售额为23.2亿元,刷新乐视生态单日销售额纪录。产品销量方面,超级电视达到54.9万台,超级手机达到58.2万台; 919乐迷节上,乐视全生态总销售额突破49.7亿元,是414硬件免费日全生态总销售额近两倍;其中,会员总销售额突破27.1亿元;超级电视总销量突破86.6万台,超去年天猫双十一所有电视品牌销量总和,超去年919乐迷节超级电视总销量两倍;超级手机总销量突破117.8万部,为去年919乐迷节超级手机总销量近两倍。

千锤百炼的乐视超级电视,已经无愧于互联网智能电视行业的第一品牌。而一直对乐视超级电视报以攻击的小米电视,此次双11即使做出了很大的努力,却榜上无名。有网友表示,口水或许能赢得暂时名声,耍猴也能博得一时喝彩,但最终赢得用户的还是需要产品用实力说话。而超级电视此次在零营销的基础上实现三连冠,可以说是已经用事实证明了此点。

超级手机入围TOP 10 生态手机已成行业新势力

超级手机刚上市时,依靠公布BOM成本的方式将旗舰机拉入到千元时代,让用户告别“博傻”消费,真正扛起了体价比的大旗。双11期间,超级手机虽然遭遇“欠款”风波,遭遇友商一次又一次精心筹划的诋毁。并没有真正损害其核心竞争力,乐视超级手机基于生态补贴硬件免费的营销理念更加深入地达到用户心里,最终在双11期间在用户群中引爆。最终,超级手机双11期间销售31.7万台,在京东位列第6,而在天猫位列第7。经此一役,乐视免费理念将更加深入人心。 乐视在自己的节日之外的6月18电商节,也是一骑绝尘。乐视手机销量达48.5万台,销售额6.1亿元。乐视超级手机斩获京东、天猫千元以上国产手机第一,同时获得京东新贵品牌第一,惊艳的销量再次震惊业内,显示出了超级手机的强劲实力。

事实上,竞争对手的恶意诋毁,其实也是看到了超级手机带来的威胁。结合近两个月来赛诺发布的市场报告不难看出,在乐视第二代超级手机发布之后,稳居线上前三、整体前八的成绩,与华为、小米、OPPO等老牌厂商竞争座次已经是常态化。生态风口大势已成,乐视已经稳稳站在手机行业第一阵营,正在颠覆着整个手机行业。现在,超级电视、超级手机在京东双11大获全胜,是乐视生态追求的“用户价值第一”理念的胜利,也是乐视“UP2U”模式的胜利。正是在这一理念的引领下,乐视超级电视、超级手机才能一直持续不断地得到用户用钱说话。而这再次验证了这一句话:好产品,不怕黑!用户会用手中的钞票做出选择。双11前一天,乐视公布成立了乐视生态销售与服务平台(中国),原乐视生态O2O及LePar(中国)负责人张志伟出任该平台总裁。

这次人事变动,是乐视创始人与张志伟深度沟通后的一次重要战略布局,标志着乐视对自建渠道的最高重视。战略布局后的乐视取得了开门红,这次乐视低调出击,取得巨大成功的双11小秀,正是乐视生态销售与服务平台首秀打响的开门红第一炮。

[ 责任编辑:姜贇 ]