高考前夕 沈阳班主任上必胜"课"

2016-06-07 16:43 来源:天健网
选择字号: T | T

  距离今年高考决战指日可待,为了争取好成绩,给考生最后冲刺加油鼓劲,各位高考家长、班主任真可谓无所不用其极,炮制高考菜谱、制作高考战服、邀请亲友助阵……

  其中,最为有创意的要数全国深圳、中山、郑州等地频现的"史上最温暖校长"购买必胜客比萨犒劳临考学子的举动,取谐音考试"必胜"之意,让学生们品尝美食的过程中收获信心满满,一时间成为全国许多学校竞相效仿的考前"常规"动作,为高考学子减压,并讨个"高考必胜"的好彩头。

  昨日,沈阳24中高三四班班主任和几位老师就受此启发,自掏腰包带领全班学生将考前最后一次班会开进了必胜客。

D:\Documents\Downloads\高考必胜客 (1)\高考必胜客\3W2A8850.JPG

  受到启发请全班学生吃"高考必胜餐"

  "高考必胜,高三四班必胜!"随着几声响天彻地的呐喊,昨日一场别开生面的班会在华府必胜客餐厅内召开,现场老师、同学高喊口号,相互加油打气,为决战高考发起最后冲刺。

  记者了解到,买必胜客比萨给学生,助威高考"必胜"这样的举动在已经在全国各地屡见不鲜,大有成为一种流行的趋势,有些地方校长亲自出马请全校学生吃"必胜大餐";然而像24中学这样把同学都请到必胜客店里,甚至把最后一次班会都开在店内,在全国应属首次!

  "愿你们吃过这顿'必胜大餐',在高考中科科必胜,取得优异成绩。"带队班主任认为,用这种方式进行高考前最后一次班会很有创意,他也是听说有校长请学生吃比萨的做法,得到了启发才打算把学生都领到餐厅来的,为他们加油打气,顺便减压。

D:\Documents\Downloads\高考必胜客 (1)\高考必胜客\备7.JPG

  同学们也是顿时欢呼雀跃的享用寓意"必胜"的高考比萨。"一个圆圆的比萨,被切成好几块,坐得近的同学一起共享。语文,必胜。数学,必胜。英语,必胜……吃一块比萨,考试就代表高分一科啦!"同学们表示。

  讨个好彩头给学生解压传递正能量

D:\Documents\Downloads\高考必胜客 (1)\高考必胜客\3W2A9009.JPG

  大家都知道,距离高考越来越近,在这个没有硝烟的战场上,任何一位考生都不可能拍着胸脯说"我一点儿也不紧张"。这一点,24高中几位老师也一直思考:如何更好地引导焦虑的家长、更好地鼓励同学们坦然面对高考。

  老师们希望给考生准备一次欢乐轻松的考前鼓励活动,借此活动能够给考生们留下些特殊的学校记忆,同时让考生们在高考前放松心态,用最好的状态迎接考试,就想到了最近特别流行的给考生们吃必胜客比萨的主意,寓意"高考必胜"。

  "不仅仅是好彩头,这也是很好的激励方式,会给学生带去更多的轻松,也能汲取正能量。希望我们老师做的每一件事情,都可以让他们更有信心,能考好。"班主任相信。

 

[ 责任编辑:宋玉娜 ]