三星LG洗衣机控告战

2015-01-08 15:52 来源:
选择字号: T | T

   据报道,三星电子今年9月曾以破坏旗下产品为由向韩国检方控告LG电子,而LG电子以涉嫌伪造证据等为由反告三星电子,双方之间的矛盾白热化。

 

  LG电子21日表示,12月12日以涉嫌伪造证据和损毁名誉等,向首尔中央地方检察厅反告三星电子职员。今年9月,三星电子曾向首尔中央地方检察厅控告称,在德国柏林Saturn Steglitz卖场与Saturn欧洲中心卖场销售的三星水晶蓝洗衣机门被LG电子社长等高管人员蓄意破坏。

  而LG方面此次反告三星电子时则主张,三星电子向媒体提供的视频中出现了疑似三星电子员工的人对洗衣机进行若干次破坏的场面。如果三星电子控告LG时提供作为证据的洗衣机与视频中出现的洗衣机相同,且破坏行为发生在证物提交之前,那么三星电子则涉嫌伪造证据。如果利用伪造的证据通过媒体损毁LG电子的名誉,则同时又涉嫌名誉损毁罪。

  本次被LG电子控告的三星电子职员共有3名。其中一名涉嫌在有争议的视频中破坏证据,另一名涉嫌向媒体曝光视频内容,其余一名涉嫌从Saturn欧洲中心卖场获取证据后藏匿相关资料。三人皆姓名不详。

[ 责任编辑:杨柳 ]