明年推USB 3.1接口存储正反可随便插

2014-12-29 09:00 来源:大连晚报
选择字号: T | T

USB 3.1已经说很久了,但实际产品仍然遥遥无期。现在,存储厂商威刚表示,他们会在明年推出一些配备USB 3.1接口的存储产品,但具体情况暂时没有披露。

一年一度的CES 2015消费电子大展即将开幕,届时极有可能会首次看到USB 3.1设备的公开展示,威刚就说到时候会给大家一些惊喜。

USB 3.1最大的变化有两个,一是传输速度再次翻番达到10Gbps,二就是引入新的Type C型接口,不再区分正面反,可以插入,就像苹果的Lightning。

不过,USB 3.1的平台支持还得等很久,Intel明年的100系列芯片组就没有它,到时候只能借助第三方控制器来实现。

值得一提的是,诺基亚N1是首款配备USB 3.1 Type C接口的设备,但很可惜,它的传输速度还是USB 2.0。

[ 责任编辑:姜贇 ]