三星关闭伦敦旗舰店

2014-12-25 09:36 来源:
选择字号: T | T

    三星电子日前关闭了伦敦旗舰体验店,很可能受到了今年智能手表销量欠佳所拖累。

  该旗舰店位于伦敦Westfield Stratford City购物中心,是三星在英国的主要展示和零售场所之一。伦敦旗舰店被拆除的照片已经被上传到网络,致电其客户支持热线,也有自动应答系统证实该旗舰店被关闭。

  随后,三星在致科技博客The Verge的一份声明中称:“对关闭该旗舰店表示遗憾,但我们会继续运营在英国的其他9家体验店,而不会受到关闭伦敦旗舰店的影响。”

  三星体验店主要用于销售和推广三星的旗舰机型,如Galaxy S4和S5等。三星也曾一度大力推广其体验店,但由于新鲜度已过,消费者的热情,以及店面的产品销量均显著下滑。

  此外,三星今年9月还宣布,由于市场需求问题,将停止在欧洲销售笔记本电脑。业内人士称,再加上手机销量下滑,三星关闭该旗舰店来削减成本也在情理之中。

  此外,该业内人士还称,三星今年年初还曾宣布,在欧洲新设60个零售店。鉴于公司近期的表现,该计划很可能被调整。(李明)

[ 责任编辑:杨柳 ]