联通三天内两高管被查

2014-12-19 09:05 来源:
选择字号: T | T

    临近年底,中纪委“专项巡视”还在发力。继中国联通网络分公司副总经理、网络建设部总经理的张智江被调查后,12月17日深夜,中国联通官网宣布,根据中央第八巡视组移交的情况,宗新华涉嫌严重违纪,联通集团党组研究决定,免去其信息化和电子商务事业部总经理职务。

  宗新华是联通3天之内第二位被查的高管。

  12月15日,中国联通网络分公司副总经理、网络建设部总经理的张智江被调查后,联通旋即给予张智江免职处分。12月17日,中国联通再次宣布,根据中央第八巡视组移交的最新情况,宗新华涉嫌严重违纪,免去其信息化和电子商务事业部总经理职务。

  此前网传张智江因主管百亿网络建设投资,收取了企业贿赂,而主管电子商务的宗新华因何接受调查尚无消息。

  据了解,2013年中旬,中国联通对组织架构进行了调整,将信息化事业部和电子商务部进行合并,新成立“信息化和电子商务事业部”,由原电子商务部总经理宗新华担任总经理,该部门主要负责联通网上营业厅的运营。

  数据显示,中国联通2012年电子商务营业额实现人民币358亿元,同比增长55%,占比集团营收总额的14.38%,服务量承载比例达34%,2013年超过500亿元。目前,中国联通网上营业厅日均营业额超过1.5亿元。

  联通反腐风暴仍在发酵。据通讯业内人士称,张智江、宗新华被查后,联通的反腐风暴还将继续,中国联通市场营销部总经理熊昱已被举报。据悉,中央第八巡视组将在中国联通工作1个月,直到12月26日结束。

  中央巡视组进驻联通时,当时联通董事长常小兵也代表中国联通表态称,“巡视组将着力发现公司内部是否存在违纪违法、违反八项规定、违反政治纪律以及选人用人上的不正之风和腐败行为等问题。”

[ 责任编辑:杨柳 ]