凤凰网新浪网等8家网站“故意低俗”遭查处

2014-12-16 10:04 来源:人民网
选择字号: T | T

人民网北京12月16日电 近日,国家互联网信息办公室对故意编发、炒作低俗内容的网站进行了查处。包括凤凰网、新浪网等在内的八家网站被查处。

据国家网信办有关负责人介绍,根据公众举报并多次核查确认,凤凰网“播客”频道、新浪网“日娱”和“娱乐图库”栏目、17173网“818游戏之外”频道、酷6网“主题”栏目、PPTV网“娱乐”频道、腾讯网“性感热图”栏目等登载大量低俗视频图片,编辑人员故意推荐低俗标签,恶意炒作吸引眼球,影响恶劣。爱奇艺网、搜狐网也存在不同程度的问题。

据悉,国家网信办已责成北京、广东、上海等地方网信部门对上述网站进行严肃查处。目前,相关地方网信部门已分别对网站负责人进行执法谈话,提出严厉批评,对6家网站的7个栏目或频道采取关闭措施,并责令网站全面整改。

[ 责任编辑:宋玉娜 ]