国美O2M战略初见成效 转型进入动力提速阶段

2014-09-04 09:19 来源:大连天健网
选择字号: T | T

 

O2M全渠道进入高速轨道 国美推出“动力提速”计划

上半年的不俗业绩印证了O2M全渠道零售商战略的正确性,并基于此战略满足消费者在线上、线下、移动端全场景下消费需求的初衷,下半年国美将以“动力提速”持续深入推进全渠道零售商战略,并将国美在线打造为以垂直家电业务为核心竞争力的全渠道商品服务平台。就此,一幅覆盖全渠道、满足差异化需求并将给消费者带来全新购物体验的智能化消费全景图将于下半年在国美徐徐展开。

据悉,国美将以大数据的普遍应用为基础,基于自身不断改造、完善并处于行业领先地位IT系统打造智能化后台支撑体系。以此搜集消费者的差异化需求,即时反馈至全新设立的全渠道采购平台,国美将以此为依据开始差异化产品定制,并同步优化产品结构,而这也将成为国美2017差异化商品占比50%目标实现的关键。

在物流方面,国美也将通过智能化平台精准采集消费者的差异化配送需求,依托分布于398个城市的428个仓储物流中心,并将于2014年内在200个城市实现线上线下订单“一日三达、精准配送、送装同步”、2016年实现400个城市“一日三达”的物流体系,实现精准配送、极速配送、满足消费者需求的差异化配送方案,提升消费者购物体验。

更重要的是,基于智能化平台在差异化商品和物流两个方面的有力支撑,下半年国美将在一级市场重点打造一批智能化零售旗舰店。届时,消费者不仅可以通过覆盖全店的Wifi对自己中意的商品进行全网比价,还可通过Wifi感受客厅家电带来的场景式消费体验,畅享智能家居勾画的未来生活全景图。而国美APP无线终端则将颠覆循着货架选商品的传统购物模式,消费者可彻底突破地域、设备等限制,随心选购中意商品。国美基于智能化打造场景式体验购物模式也得到了国际巨头的高度认可,近期,微软不仅将国美作为国美首批Xbox One推广商,并选择国美作为唯一战略合作商共同发布了Windows平板全新战略平台,共同推广定制Windows 平板电脑;惠普高层集体到访,与国美签署了千家门店“惠普店中店”战略合作计划;与博西高层会晤,则就通过大数据信息共享,满足消费者差异化需求,提升消费者购物体验,提升定制化产品达成一致。

[ 责任编辑:姜贇 ]