针筒形设计 创意手冲咖啡器具

2014-08-26 17:17 来源:
选择字号: T | T

    斯坦福大学机械工程讲师Alan Adler,他在美国和其它国家各拥有四十多项专利。他发明的爱乐压AeroPress,由美国Aerobie公司于2005年正式发布,一上市便以其易用、高效、出品咖啡的美味等特点引起强烈反响。

  爱乐压手冲咖啡器具

  通过改变咖啡研磨颗粒的大小和按压爱乐压的速度,可令同样的咖啡豆冲泡出不同风味的咖啡。除了简单、高效,它的清洗保养方式也简单到让人吃惊,只需要短短几秒钟就能冲洗干净。

  爱乐压手冲咖啡器具

  爱乐压的结构类似于一个大针筒,使用时在过滤筒内放入研磨好的咖啡和热水,然后慢慢压下推杆,咖啡在2bar压力的作用下透过滤纸进入到容器内。它结合了法压壶的浸泡式淬取,手冲滴滤咖啡的滤纸过滤、以及意式咖啡的快速、加压淬取原理,使得冲泡出来的咖啡,兼具意式咖啡的浓郁、滴滤咖啡的纯净、及法压壶的顺口。

[ 责任编辑:杨柳 ]