微软借力微博进军智能家居产业

2014-08-15 16:49 来源:
选择字号: T | T

     日前,继微软智能语音助手Cortana在中国发布后,微软又一智能聊天机器人“微软小冰”通过新浪微博发布。用户可通过关注“微软小冰”并借助新浪微博平台与微软智能聊天机器人互动。与此同时,微软也向媒体透露了进军智能家居产业的消息。

  微软借力微博进军智能家居

  与微软的智能语音助手不同,“微软小冰”目前需借助新浪微博平台,为用户突出专属特性,用户可以自定义小冰的名字、头像,在使用一段时间后小冰会基于大数据将用户的专属数据“记住”。此外,微软还透露了一个重大讯息:新浪微博将携手微软进军智能家居产业。而新浪微博平台及大数据总经理刘子正也表示:“未来基于微博开放平台与轻应用体系,微博与小冰将在智能家居等场景开展合作”。至此,微软进军智能家居产业的大幕正式拉开。

  扩大影响微软小冰或再进微信

  “微软小冰”已经不是第一次在中国“露面”了,准确的说这次发布的是“小冰”第二代。早在今年上半年微软曾借微信平台发布“小冰”,但由于微软当时与腾讯

  谈判未能达成一致,6月“小冰”退出微信进驻新浪微博。此次经过半年时间微软发布二代“小冰”并表示“鉴于广大用户的强烈明确需要,我们正式宣布:微软二代小冰已决定在近期回归微信,从而确保满足广大用户的合理合法需求。”

  我们有理由相信,第二次登陆微信平台的“微软小冰”,凭借其庞大的用户群及开放平台,一定能够扩大其影响力,并为微软未来智能家居产业战略带来深远影响。

[ 责任编辑:杨柳 ]