甘肃省质监局:5种小家电质量不合格

2014-08-14 09:11 来源:人民网
选择字号: T | T

记者8月1日从省质监局获悉,今年第2季度,省质监局质检机构按照《甘肃省2014年厨房电器具产品质量监督抽查检验细则》及相关产品标准,对兰州市39家流通企业经销的60批次的电热水器和自动电饭煲进行质量抽查,有4批次电热水器和1批次自动电饭煲不合格。不合格产品存在的质量问题有:一是部分批次产品的输入功率不合格。标准要求电热水壶的输入功率为1800W(瓦),偏差不大于+5%或-10%,此次不合格产品的输入功率实测值为1426W,偏差为-21%,标准要求电饭煲的输入功率为300W,偏差不大于+5%或-10% ,不合格产品的输入功率实测值为334W,偏差为+11%;二是有1批次产品的电源连接和外部软线及接地措施不合格。

标准要求电源线的截面积0.50mm2,不合格产品的实际检测电源线的截面积仅为0.15mm2,接地措施项目中接地电阻0.1(欧姆),而实际检测接地电阻为0.1041;三是部分产品标志项目不合格,具体体现在未按标准要求进行标注制造商厂商名称、商标、型号等。为引导消费,省质监局对这些不合格产品予以曝光。

 

[ 责任编辑:宋玉娜 ]