搜狗号码通新版上线:整合重构短信管理功能

2014-07-03 10:18 来源:中国网
选择字号: T | T

    “一个短信管理功能都可以做的如此精致!”日前,搜狗号码通新版整合和重构了短信管理功能,相比普通手机的“简单版”,搜狗号码通的短信工具在很多细节进行了精致打磨,其极轻极简的设计风格、生动有趣的交互方式让人倍感惊艳。用户无需考虑如何使用,而只要顺着您的直觉,就会发现它的细节之美。据了解,由于系统限制,新版号码通的短信接管功能目前仅适用于安卓4.4以上版本的机型。

  短信管理:细节都帮您想了

  移动互联网的高速渗透,客观上导致短信使用频率越来越低,但短信诸多便利性依然是大多数人主要的文字沟通方式,对于信息的关注也让很多人忽略了其功能上的不足。搜狗号码通在重新构建了短信工具之后告诉我们,习惯是用来打破的,而“好”是没有止境的!

  比如短信缩略可以看到短信首行文字、不需点开就能知道大致内容,提高了您的效率;短信列表不再简单以时间轴排列,而是将联系人的所有短信聚合在一个页面,以对话方式呈现更顺应了网友在即时通信中形成的阅读习惯。

搜狗号码通 收件箱

  群发短信是新版的亮点之一,当用户群发短信需要添加收件人时,号码通将跳转页的两个搜索框合为一个,用户体验优化同时也减少了操作的跳跃性;在群发之后用户可直接在下方看到发送报告。

  极简设计:小交互也可以很有趣

  极简主义是近2年软件设计的潮流,在搜狗号码通新版在视觉上也采用“少即是多”的理念,用最少的元素表达最丰富、最人性化的细节。比如短信列表的分割线变成留白更加整洁;整体在黑白灰的基调加以少量色彩点缀,轻淡不失灵动,颇有禅宗设计哲学之意境;功能切换时尽量减少页面的跳动,保持交互和视觉的连贯性等等,让用户处处体验到一种精致感受。

  轻巧流畅的交互动画,也是增加用户体验的法宝之一。比如发送短信时,用户可以看到,Android御用“发送”icon——“飞机”飞行的动画效果,既满足功能提示又增加操作的趣味性以及视觉的生动性。如果具体的使用,您还会发现更多类似的交互细节。

搜狗号码通 收件箱

  作为行业领先的通信管理工具,搜狗号码通于2012年上线以来,以首创的“标记系统”、“超级电话本”、以及强大的垃圾短信拦截功能等功能,在行业引发了通信管理技术革新的潮流,受到了广大普通用户的喜爱。

[ 责任编辑:姜贇 ]