部分三星S5摄像头出现故障 只能通过换机解决

2014-06-27 12:14 来源:北方网
选择字号: T | T

国际版三星Galaxy S5上市销售已经有两周的时间了,虽然1600万像素的摄像头是Galaxy S5最大的卖点之一,不过最近关于摄像头问题却给三星公司引出了不少麻烦。

最近有大批Galaxy S5的用户在论坛上反映,自己手中的Galaxy S5摄像头已经无法正常使用,而在这其中以Verizon运营商销售的型号最多。

根据相关报告称,部分用户会随机遭遇“摄像头错误”(camera failure)。目前尚不清楚造成这一问题的原因,但是一旦出现这一错误,摄像头硬件就根本无法继续使用。用户在运营商营业厅和三星专柜的维修经历表明,目前解决这一问题的唯一方法是更换新手机。

目前三星方面已承认摄像头故障问题的存在。三星发言人通过邮件发表声明称,“我们了解到,有些Galaxy S5用户在使用摄像头时,会跳出相机故障的警告。三星有完善的售后服务,建议有问题的用户拨打售后热线,或去运营商处咨询。”

另外除了三星公司以外,各大运营商也开始采取的相应的对策。sprint发言人mark elliot表示尚无客户向其反应Galaxy S5故障问题,他强调任何有问题的用户都可前往附近的sprint门店,或拨打客服电话,寻求解决。而Verizon则通过Twitter表示,将免费为问题用户更换新手机。

根据美国《华尔街日报》的报道称,受影响的用户来自于不同的运营商,当用户试图使用galaxy s5摄像头时,设备会显示“警告:摄像头失效”字样,并且这一故障无法通过常规方法修复。究竟是摄像头软件还是硬件导致的故障,目前还不清楚。三星方面也未给出正面回应及受影响的用户数量。

 

 

[ 责任编辑:宋玉娜 ]