中消协领导到访国美 开展《消法》专业培训讲座

2014-06-25 17:02 来源:新华网
选择字号: T | T

 

中消协领导到访国美开展《消法》专业培训讲座

    中新网3月19日电 《消费者权益保护法》修订后于今年3月15日起正式实施,为确保全员领会《消法》修订精髓,落实到终端服务执行中更好的保障消费者权益,3月14日,中国消协者协会投诉部张德志主任座客国美门店,开展《消法》专业培训讲座。国美电器客服中心总监白梅、副总监李明笋,以及北京国美、北京大中主要领导及优秀员工参加讲座。

    张主任作为主讲嘉宾,详细介绍了《消费者权益保护法》的修改背景,围绕《消法》涉及的“举证责任倒置、消费者反悔权、个人信息保护、公益诉讼、加大消费欺诈赔偿”等条款的具体落实进行重点精准解读。张主任表示,国美一直与中消协对如何更好的保护顾客权益进行探讨研究,结合今年消费维权年主题“新消法,新权益,新责任”,国美能扎实的从基层员工抓起,充份关注消费者的维权保障,我们支持也赞赏企业这样的行为。

    国美电器客服中心总监白梅女士表示,国美电器自成立以来,坚决拥护一切保护顾客权益的法律法规,始终秉承强烈的社会责任感,致力于终端服务的提升与改进。消法的修订与实施,强化了经营者的诚信经营义务,集团十分重视全员对《消法》的学习掌握情况。依据《消法》有关规定,结合自身行业特点,客服中心向全国所有分公司、近1700家门店的客服经理、客服主管、一线员工,对涉及电器、电商等法律条文详细解读,并通过大量案例剖析,充分宣贯《消法》对经营者的诚信经营要求。同时,国美也将根据《消法》中法律条款的变化,从创新消费维权新理念、赋予消费者新权益、增加经营者新义务多个层面,重新梳理服务流程及标准,以优先解决顾客诉求为出发点,做到客诉及时受理、快速解决,最大化保证消费者权益。

    座谈结束后,双方还对个别疑难观点开展了热烈的交流探讨。国美客服中心总监白梅表示,通过本次培训,终端员工更加深刻的理解新消法的精神。未来,国美将积极创新服务模式,通过持续改进服务满足消费者日益增长的服务需求,构建高效率、高标准的综合服务平台。

 

[ 责任编辑:姜贇 ]