海信冰冷用实力打造出口第一的奇迹

2014-06-25 15:54 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    冰箱产业作为改革开放以来发展极为迅速,国际竞争力迅速提升的产业之一,二十几年来取得了举世瞩目的成绩。随着冰箱产业的进一步饱和以及愈演愈烈的全球化竞争趋势,我国电冰箱产业进一步发展受到了威胁。然而海信冰箱却连续两年保持中国冰冷产品出口第一,什么样的产品、工艺、技术才能成就中国冰箱行业在国内和国际上的地位呢?

    对于冰箱产业的未来,某行业专家曾经表示,“用户定制时代已经到来,冰箱行业的未来发展,主要看生产的产品是不是真正适合消费者,满足其真正需求。谁能走在前面,谁将会有更好、更快的发展。”

    据悉,海信冰箱在十几年的不断探索中,将用户视为最重要的品牌资产,在用户积累方面得到了很大的提升,连续两年保持中国冰冷产品出口第一的领先地位。同时海信冰箱一早就在产品的生产标准方面做足了准备,为了迎合国际市场,其冰冷产品出口不仅率先达到海外市场的标准,通过了美国UL、欧洲CE、加拿大CSA、日本PSE等相关认证。而且同步升级国内标准,用全球统一的标准来制造产品,让产品在更加严格的环境下出厂,在消费者心中奠定坚实的质量基础。

IMG_2498.JPG

    用户认知成为海信冰冷产品最重要的资产

    海信冰箱之前推出的融合了全球领先的360°矢量变频技术、保鲜技术、除菌技术、双制冷双循环技术的健康系列冰箱,真正考虑到了用户对健康、保鲜、节能等的使用需求,不仅成为首批获得国家除菌认证的企业,而且获得了行业唯一的“健康冰箱领先品牌”大奖,其在5月份全面上市440L的双离子健康冰箱非常畅销,在某些区域甚至需要提前预定。

    除了为用户提供极具竞争力的产品外,近几年,海信也正在以积极的态度与全球用户沟通,如成为澳网公开赛的合作伙伴,成为联合国“绿色创新奖”全球首家合作伙伴,协助其推动全球绿色可持续发展事业。

    在一系列的推广后,海信品牌在全球的知名度迅速上升,2013年以来海信在欧洲品牌业务销售额同比增长35.68%,在澳洲市场,海信冰箱占有率跻身前五。在南非,海信冰冷产品进入前三。在国内市场,海信系冰箱也表现强劲,稳居行业前两位,培养了一批铁杆的海信粉丝。可以说,凭借着品牌和产品优势,海信正在征服全球各地的用户。

 

 

[ 责任编辑:姜贇 ]