中怡康数据显示:容声十字对开门冰箱增速第一

2014-06-25 15:54 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    受宏观经济增长放缓的影响,2014年上半年中国冰箱市场出现了近5年来的最低速增长。虽然整体市场有所放缓,但是高端多门冰箱却出现了逆势增长的情况。记者从中怡康公布的1-5月数据发现,四门、五门等多门冰箱比去年同期有大幅增长,其中,冰箱领导品牌容声新推出的十字对开门冰箱更是取得了四门冰箱市场增速第一的业绩。

    据中怡康零售监测数据显示,四门、五门冰箱成为主要增长的产品,其中四门冰箱的零售量、零售额比去年同期分别增长了38%、55.4%,成为上半年增速最快的冰箱品类之一。从品牌竞争情况看,容声在四门冰箱市场的增速最快,在340升以上的大容量冰箱领域,容声冰箱占比高达17%,这主要源于容声十字对开门冰箱刚上市就获得了消费者的喜爱,上市仅一个月就进入前五名,且在四门冰箱畅销型号中增速第一。

    记者从卖场了解到,容声439WKK1FYM十字对开门冰箱拥有冷藏容积295升,冷冻容积72升,变温容积72升。该款冰箱最吸引消费者的是它的变温区可随需调节,冬天将变温区变为冷冻,冷冻空间增加一倍可达144升。夏天将变温区变为冷藏,冷藏空间可达367升,完全可满足不同地域中国家庭的日常使用。

C:\Documents and Settings\bxppb\桌面\QQ图片20140606155804.jpg

    虽然上市仅仅1个多月,但这款冰箱却赢得了消费者和权威机构的双重认可。容声无霜十字对开门冰箱不仅在畅销型号中实现了增速第一的业绩,还成为行业唯一荣获“空间设计之星”大奖的产品,并被国家信息中心与中国家电网联合推荐为最适合中国家庭使用的冰箱产品。

 

 

[ 责任编辑:姜贇 ]