卡萨帝朗度:装在口袋里的冰箱

2014-06-20 09:13 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    在动动手指就能掌控生活的时代,越智能、携带越便捷的产品最为消费者所接受,智能移动终端也因此成为近两年被提及次数最多的关键词。而如今种种迹象表明,在经历了智能手机、PAD的飞速普及之后,智能终端正在向更加智能的方向发展——家电。

    你能想象一台庞大的冰箱竟能被“装进口袋”吗?你是否尝试过用纤薄的手机就能撼得动整个家电?而现在,这些遥不可及的梦想终于变成了现实。在近日举办的青岛世园会上,高端家电品牌卡萨帝展出的朗度冰箱就向人们展示出了这种可能性。

    “以前是用手机刷公交卡、买早餐,没想到现在也能用冰箱买菜啦。如果缺少了某样食材,这款冰箱就能直接下订单到电商网站,我在手机微信服务号里点击购买就行了,走到哪里都能买菜,这样的生活真方便”,一现场的体验用户牟先生告诉记者。

    据现场极客介绍,除了能一键购物,这款冰箱还能知晓储存食物的保质期,并随时短信提醒用户尽快食用,通过与冰箱里的食品“对话”,实现了人类对食品的智能移动管理与应用。而通过对运转状态的实时监测,还能及时对冰箱故障发出预警,并将结果告知用户或售后,即使在外出差也能有所应对,避免突发状况造成的食物浪费。“如果不知道吃什么,它还能根据个人体质和季节每日推荐一道菜谱,只要打开手机就能随时查看,让美食也能跟着你走”,一90后大学生极客族刘刚说。

    中国家电协会副理事长王女士对此也表示,利用智能移动互联技术帮助冰箱用户更好地实现健康管理和提升用户体验,已成为冰箱企业进行技术创新的着力点,而朗度冰箱此举正是打破了地域和时间的限制,实现了真正的人机互动,值得行业其它企业学习和效仿。

    据《冰箱消费趋势分析报告》显示,2014年家电市场将向高端化、科技化和智能化方向发展。因此,在未来或将面临增长乏力的情况下,积极拥抱移动互联,通过手机等移动终端实现对家电产品的远程操控,这样的功能正在成为高端冰箱的标准配置,也极有可能将成为未来家电行业新的利润增长点。

[ 责任编辑:姜贇 ]