照片中的故事:上海准新郎世园会上订购整套智慧厨房

2014-06-20 09:13 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    担心食物储存的太久而变质,冰箱会提前告知;害怕厨房燃气泄漏,系统会报警并自动开窗通风;不会烘焙美食没关系,烤箱会教你……这看似只有在好莱坞电影中出现的魔法厨房,如今却在世园会海尔智慧生活馆内得以实现。而如此科技范的“神器”不仅勾勒出了一幅未来时代的生活场景、吸引了众多游客驻足体验,甚至还有游客当场表示要为这样的智慧厨房买单。日前,一位来自上海徐汇区的准新郎就专程花重金为自己的婚房订购了一整套的智慧厨房。

    6月4日上午,记者在世园会海尔智慧生活馆内见到了这位准新郎张先生,采访中记者了解到,张先生将在今年8月份结婚,作为一名设计师,他很注重生活品位,更喜欢追求时尚,此次来青游览世园会,就被海尔智慧生活馆内的智慧科技深深吸引住,尤其是现场展出的一套智慧厨房给他留下的深刻的印象。

    记者注意到,在工作人员的指导下,张先生很快便熟悉了操作流程,并成功用手机连接到了厨房电器,实现远程操控。“我要个黑椒牛排,七成熟,最好能配上96年的拉菲红酒。”当张先生在手机上输入指令准备要做牛排时,冰箱立马给推荐了一块两周前存放在冷藏时的牛排,酒柜也自动推荐了几瓶储藏的好的拉菲红酒。而烤箱不但自动调节好程序等待烘焙烧烤,甚至还给出了详细的烧烤做法。

    更让张先生感到惊讶的是,烤箱不但有各种名厨推荐的菜单和做法,甚至在烤完牛排后还会自动发微博和微信,向朋友圈里的人分享美食,成了一款十足的社交“神器”。另外,在酒足饭饱后也不用担心洗碗的难题,系统会自动把碗筷的油腻程度传输给洗碗机,洗碗机接收后会自动设定洗碗程序,看污洗碗,解放用户双手,让饭后生活更加轻松。

    “这才是我梦想中的厨房,相信有了它们,家人就不会为下厨所累,用餐也会增加更多的快乐。”张先生说,为了给未婚妻买一套智能化的厨电,他没少花费心思,这次游览世园会终于找到自己想要的未来厨房生活。因此,在参观体验完后张先生在第一时间便订购了一整套海尔智慧厨房,把世园会上的智慧生活搬回自己徐汇区永新花苑的新家。

    当然,海尔带来的智慧生活也不止这些,张先生订购的也只是海尔智慧家庭解决方案中的一小部分,此次世园会海尔用智慧科技为游客打造了一个未来概念版的智慧生活,囊括舒适空气、健康用水、安全食品等7大生活展区,每一个展区都用智能化的创新产品为游客创造了一个更加智慧便捷的生活方式。

 

 

[ 责任编辑:姜贇 ]